Khobz Tunsi (Tunesisches Brot)

Khobz Tunsi (Tunesisches Brot)

Das Rezept das ich euch heute vorstelle, ist eine leckere Brotvariante. Brot ist ein MUSS in Tunesien! Ob mit Sauce, mit Salat oder sogar Reis, tunesisches Brot ist immer anwesend zu jeder Mahlzeit. Deswegen gibt es nicht eine Brotsorte in Tunesien sondern sehr viele. Man erkennt manchmal den französischen, manchmal den italienischen Einfluss.

Das Brot auf dem Bild sieht kompliziert aus aber es ist den Aufwand wert! Ihr sollt Zeit mitbringen, die Anweisungen folgen und am Ende genießen 😉

Folgende Zutaten brauchen wir für Tunesisches Brot:

  • 700g Weizenmehl (Typ 405)
  • 250ml Milch
  • 125 ml warmes Wasser
  • 1 TL Hefe
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz

So funktioniert es:

  1. Mehl, Hefe und Salz vermischen.
  2. Wasser, Milch und Öl langsam dazu fügen und Teig kneten. Der Teig muss gut geknetet werden um am ende gut glatt zu sein.
  3. Den Teig für mindestens 2 Stunden in einem Rezipient aufgehen lassen. Mit einem feuchten Tuch zudecken.Khobz Tunsi
  4. Den Teig in 8 Kugeln teilen.Khobz Tunsi
  5. Auf eine ölige Fläche, jede Kugelteig ausrollen. Es sollte eine rechteckige Form werden. Mit Öl (bzw. geschmolzene Butter) benetzen.Khobz Tunsi
  6. Auf den öligen Teig die zweite Teigschicht.Khobz Tunsi
  7. Eine Rolle aus dem 2-schichtigen Teig bilden (aufrollen).Khobz Tunsi
  8. Mit den weigern 6 Teigflächen ebenso vorgehen, sodass ihr 4 Rollen bekommt.Khobz Tunsi
  9. Die Teigrollen jede ca. 5cm schneiden.
  10. Aus den Stücken, das Brot formen (z.B. 5 Stücke stehend in der Mitte und alle anderen liegend drum rum verteilen). Die Stücke auf Backpapier legen.Khobz Tunsi
  11. Mit einem feuchten Tuch zudecken und aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
  12. Ofen auf 200°C vorheizen.
  13. Das Brot 10min bei 200°C backen. Danach Ofen auf 180°C reduzieren für 15min weiter backen.
  14. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tunesisches Brot Genießen!

Khobz Tunsi (Tunesisches Brot)
Khobz Tunsi (Tunesisches Brot)

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